SweetHarmony
We are of peace. Always.
Я расскажу вам маленькую историю.
Историю, [sarcasm] как ни странно [/sarcasm], про футбол.

Девятого мая я ехала в поезде Мурманск-Москва, и не было в сердце моем грусти по поводу пропускаемого салюта или слишком раннего запирания себя в теплом помещении, но тяготило меня осознание, что не увижу я один из самых многообещающих на моей памяти финалов Лиги Европы. Нет, не нужно тут язвить и напоминать мне, сколько лет Лига Европы играется - я имею в виду все вторые по значимости еврокубки, будь то Кубок Ярмарок или Кубок УЕФА.
Испанский финал в ЛЕ взамен столь ожидаемого испанского финала ЛЧ был для меня крайне привлекателен, причем даже не в плане идентичности замены, а в плане интереса. Тут тебе и почти схожие названия Атлетико/Атлетик, и тренеры, бывшие в свое время в отношениях игрок-тренер, да и история клубов, в т.ч. антиРеаловская, впечатляет.
Но увы. Я ехала в поезде.
Все знакомые были оповещены, что мне жизненно необходимо знать результат.
И вот, на первой же станции, где сеть стала ловиться, мне пришли одновременно все смс о ходе матча [с аккуратно перепечатанными текстовыми трансляциями ^_^], а заодно и состоялся звонок с разного рода "ух ты", "вау" и "ну поздравляю, наверное".
А на следущий день Freak-Geek умудрился в тамбуре поймать говорливого болельщика Зенита, который подслушивал мой разговор по телефону и решил узнать, как же там баски сыграли. Так в наше купе пришли гости. :)
Наверное, об ожиданиях на ту игру говорить уже несколько поздно и почти бессмысленно, тем более что всего несколько часов назад закончился реваншистский финал Лиги Чемпионов.
Это была забавная игра, с неловким ее ожиданием, с поисками "где бы посмотреть" и камбэковым просмотром.
Это была игра, лишенная того феерического нерва, что у меня был ранее, но с куда более точными прогнозами.
Это была игра, ничем не удивившая.
И это был абсолютно справедливый результат.

Кстати говоря, Бавария.... А ты помнишь 1999ый? ;)

@темы: Мое нескромное и бескультурное мнение: футбол.